电建论坛

[已解决] 有关质量等级和质保等级的问题,请指点!

核电设备质量等级指什么?
核电设备质保等级指什么?
个人认为,质量等级是一个目标值,而质保等级是为了达到这一质量所进行的一系列计划或活动!
在国外的设计图纸上好像只有Q.A category质保分类,如果是质保等级的话,应该用哪个词?有个老工程师说Q L是质量水平!没有质量等级的意思,不知道是不是这样啊?
希望知道的前辈指点一下,或者给小弟介绍点参考资料!先行谢过!
核电质保博大精深,范围很广,若想详细了解的话,可发悬赏贴,我帮你找找
小弟我初来乍到,不知道如何操作,穷人哪什么悬赏啊!要是知道的话还是麻烦你指点一下!
若是美规,楼主可以参考ASME NQA-1和ASME NQA-2的说明。
质量等级和质保等级,核电都有相关程序文件的,如果你是核电公司的,应该在公司内可以查到
多谢诸位!
核电设备质保分级由设计单位以技术文件形式予以明确,请从公司信息文档寻找
我上次在资料上看到有零部件物项的质量等级,但是我们这的老工程师说那都是不对的,说设备的大项分是QAI、QAII、QAIII,再往小项是QAI包含(1.2.3),QAII包含(1.2.3),QAIIII包含(1.2.3),根本没有Q1、Q2、Q3的写法,搞的我狂晕不已!都不知道是书对还是他说的对,真想去问问foreigner!