电建论坛

[书籍] 智能变电站系统仿真与建模

【作 者】陈炯聪主编;胡春潮,马凯副主编
【形态项】 156
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2015.12
【原书定价】40.00
内容提要:
1 概述
        1.1 智能变电站概述
        1.2 智能变电站系统网络性能及仿真需求
        1.3 通信系统对智能变电站的重要性
2 智能变电站关键设备及信息流的建模分析
        2.1 关键设备建模分析
        2.2 信息流建模分析
3 OPNET仿真软件的建模与仿真方法
        3.1 OPNET仿真软件概述
        3.2 OPNET建模编程基础
4 基于OPNET的变电站关键协议与策略建模
        4.1 IEC 61850协议建模
        4.2 网络同步与时钟建模
        4.3 优化策略建模
5 基于OPNET的变电站关键设备建模
        5.1 合并单元模型
        5.2 保护节点模型
        5.3 智能操作箱及断路器模型
        5.4 智能变电站站控层设备模型
        5.5 交换机模型
        5.6 链路模型
6 智能变电站网络性能仿真平台标准化
        6.1 标准化目的
        6.2 标准化原则
        6.3 标准化内容
7 智能变电站网络建模与仿真案例
        7.1 智能变电站网络架构
        7.2 智能变电站系统配置
        7.3 长洲智能变电站网络建模与仿真案例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享