电建论坛

[书籍] 电气设备X射线数字成像检测与诊断

【作 者】闫斌主编;王志惠,何喜梅副主编
【形态项】 128
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2015.06
【原书定价】68.00
内容提要:
随着电网设备研发、制造水平的不断提高,大量新设备不断投入电网运行,对运行中的电网设备进行有效监测显得尤为重要,而X射线数字成像检测技术在电网的引进及成功应用,对电网设备状态检修、状态评价提供了准确、直观、全新的技术检测手段。
第一章 X射线数字成像检测技术概述
        第一节 发展历程
        第二节 技术特点
        第三节 技术分类
        第四节 应用介绍
        第五节 应用展望
第二章 X射线数字成像检测技术原理
        第一节 X射线的产生及特点
        第二节 X射线检测原理及特点
        第三节 X射线机
        第四节 CR检测技术
        第五节 DR检测技术
第三章 GIS设备X射线数字成像检测及诊断
        第一节 影响X射线影像质量的因素
        第二节 检测工艺
        第三节 X射线对SF6气体的影响
        第四节 图像处理系统
        第五节 现场检测辅助设备
        第六节 诊断注意事项
第四章 安全防护
        第一节 辐射量
        第二节 辐射的生物效应
        第三节 辐射监测
        第四节 屏蔽防护常用材料
        第五节 辐射防护的基本方法
        第六节 电气设备X射线现场透照防护
第五章 GIS设备基本组成及结构
        第一节 GIS设备的基本元件
        第二节 GIS设备的结构分类
        第三节 GIS设备故障缺陷分析
第六章 电气设备X射线带电检测
        第一节 110kV GIS设备带电检测
        第二节 330kV GIS设备带电检测
        第三节 750kV GIS设备带电检测
        第四节 330kV罐式断路器带电检测
第七章 典型案例分析
        第一节 GIS设备吸附剂罩材质带电检测
        第二节 750kV GIS设备断路器合闸电阻带电检测
        第三节 330kV母线导电杆脱落故障诊断
        第四节 330kV隔离开关触头带电检测
        第五节 330kV隔离开关故障诊断
        第六节 瓷柱式断路器的检测
        第七节 电力电缆的检测应用
        第八节 电气设备管道焊缝质量带电检测的应用
参考文献
封底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享