电建论坛

[书籍] 电气设备及运行维护系列 无功补偿分册

【作 者】张全元编著
【形态项】 217
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2015.09
【原书定价】52.00
内容提要:
第一章 无功补偿基本概念
        第一节 无功功率的基本概念
        第二节 无功补偿的原则及补偿方式
        第三节 无功补偿的容量选择
        第四节 无功功率的平衡
        第五节 提高功率因数的意义
第二章 输电线路并联电抗器补偿
        第二节 超高压空载长线路电容效应
        第一节 工频过电压的基本概念
        第三节 并联电抗器及中性点电抗器的作用
        第四节 并联电抗器的安装原则和接入方式
        第五节 并联电抗器的分类及技术参数
        第六节 大型并联电抗器的特点、抗值及无功功率与电压的关系
        第七节 并联电抗器的结构
        第八节 抽能电抗器
        第九节 并联电抗器的运行
        第十节 并联电抗器的检修
        第十一节 并联电抗器的试验
        第十二节 并联电抗器的异常及故障处理
第三章 输电线路串联电容器补偿
        第一节 串联补偿装置的工作原理
        第二节 输电线路串联补偿变电站
        第三节 固定串联补偿装置的构成
        第四节 可控串联电容器补偿装置的晶闸管阀和冷却系统
        第五节 串联补偿装置的典型保护
        第六节 串联补偿装置保护对于线路保护的影响
        第七节 串联电容器补偿装置运行维护
        第八节 串联补偿电容器装置一次设备试验
        第九节 串联补偿电容器装置异常运行
        第十节 次同步谐振问题及其解决方案
第四章 3~220kV变电站并联电容器补偿
        第二节 并联电容器的接入及接线方式
        第一节 电容器的基本概念
        第三节 并联电容器的分类及技术参数
        第四节 并联电容器的结构
        第五节 并联电容器组配套设备
        第六节 并联电容器保护
        第七节 谐波对无功补偿装置的影响及串联电抗器抑制措施
        第八节 高频涌流及其限制
        第九节 投切并联电容器的操作过电压
        第十节 无功补偿装置的运行与维护
第五章 超高压变电站无功补偿
        第二节 超高压变电站无功补偿装置接线
        第一节 超高压变电站无功补偿的作用
        第三节 超高压变电站无功补偿装置保护配置
        第四节 超高压变电站无功补偿的基本结构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享