电建论坛

[书籍] 电压互感器现场验收及运行维护

【作 者】王世祥主编
【形态项】 154
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2015.10
【原书定价】42.00
内容提要:
本书通过大量实例讲解了电压互感器现场验收及运行维护的工作流程和方法。
第1章 电压互感器基础知识
        1.1 概述
        1.2 原理
        1.3 用途
        1.4 分类
        1.5 极性
        1.6 变比
        1.7 铭牌
        1.8 基本术语
        1.9 接线方式
        1.10 配置要求
        1.11 选用要求
        1.12 工程应用注意事项
第2章 电压互感器现场验收
        2.1 验收目的
        2.2 工作前准备
        2.3 工作内容及流程
        2.4 工器具准备
        2.5 危险点分析与预控
        2.6 现场验收要点
第3章 电压互感器现场运行维护
        3.1 一次回路现场运行维护
        3.2 二次回路现场运行维护
        3.3 现场运行维护危险点分析及防范
        3.4 现场操作及风险点分析
        3.5 回路缺陷处理
第4章 电压互感器二次回路常见短路案例分析及防范
        4.1 电压互感器二次回路安全措施
        4.2 施工不当
        4.3 电压回路操作失误
        4.4 保护定检操作不当
        4.5 仪表仪器使用方法不正确
        4.6 屏顶小母线操作不当
        4.7 运行前未进行对相
        4.8 电压端子使用不当
第5章 电压互感器典型事故案例分析
        5.1 电压互感器二次空气开关跳闸事故的原因分析
        5.2 500kV主变压器高压侧C相电容式电压互感器故障原因分析
        5.3 电压互感器多点接地造成某双回线高频方向保护不正确动作原因分析
        5.4 电压端子接线不规范造成跳闸原因分析
        5.5 二次电压N线端子接触不良导致过电压保护动作原因分析
        5.6 零序电压回路短接导致保护误动作原因分析
        5.7 电压小母线N600回路连接不良导致保护误动作原因分析
        5.8 电压互感器本体质量问题导致主变压器零序过电压保护动作原因分析
        5.9 过电压保护误动原因分析
        5.10 电压互感器局部电容击穿造成二次电压异常升高原因分析
        5.11 电压互感器常见故障处理
第6章 电压互感器反事故措施选编
        6.1 电压互感器二次回路与三次回路电缆敷设方法
        6.2 电压切换继电器同时动作信号的监视
        6.3 电压互感器二次回路N600接地方法
        6.3 电压互感器二次回路N600接地方法
        6.4 电压互感器二次回路N600多点接地检测方法
        6.5 电压互感器二次回路中性点在开关场接地的方法
        6.6 电压互感器二次回路断线后保护装置的闭锁要求
        6.7 微机母差、失灵保护的母线运行方式判别方法
        6.8 变压器间隔断路器失灵时的电压闭锁方法
        6.9 电压闭锁其他情况的反措施要求
        6.10 110kV线路抽取电压回路信号监视要求

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
下下载收藏一下,谢谢楼主的无私分享啦,学习了解一下!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享