电建论坛

[论文] 一起刀开关误动作引起500kV线路跳闸的分析

针 对 某 5 0 0 k V 变 电 站 的一起 由 于 刀 开 关 误 动 作 导 致5 0 0 kV 线路发 生 单 相 接 地跳 闸 的 事故 调 查 , 深入 分析 了 刀开 关误 动 作的 各 种 原 因 , 并通 过 Mat l ab 对 刀 开 关 合 闸 接 触器 和控制 电缆 对地 电容 构成 的《1 (^二 阶暂 态 回路 进行仿真 分析 , 通 过仿真结果和现场 试验 最终将事故 原 因 锁 定在刀 开 关接触 器参数不 合格 , 导致合 闸接 触器 动 作 电压满 足条件 。 最后 针对刀 开关 控制 回路 存在 的 缺陷 提 出 回 路 改进 方案 。 事 故—方面提醒现 场人员 汲取经验教 训 , 另一方面也 提供 了 分析刀 开 关控 制 回 路的 仿真分析方 法 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享