电建论坛

[论文] 一起主变低后备保护误动原因分析及对策

[摘 要]针对一起因 RCS -9681CS 微机综合保护装置五段复合电压闭锁方向过电流保护越级误动而扩大了事故停电范围进行了深入分析,重点结合供电部门电力系统继电保护设置和工矿企业变配电系统实际情况,调整完善RCS -9681CS 微机综合保护装置复合电压闭锁方向过电流保护定值的整定、计算,说明了与下级配电站保护配合的解决办法。尤其是在变压器后备保护范围延伸与下级保护级差配合问题上,提出了适当调整各级保护的定值和延时级差,在满足电力系统继电保护一般要求条件下,要满足工矿企业供电线路短、用电负荷复杂突变、保护类型与装置多种多样等综合情况,在不改变原有电力系统与供配电系统保护配置前提下,对多级过电流保护中的各项启动条件分别进行了调整,实现继电保护应有的灵敏性、选择性。[关键词]RCS -9681CS 保护装置微机综合保护; 复合电压闭锁方向过电流保护; 定值; 计算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享