电建论坛

[书籍] 导体和电气设备选型指南丛书 变频器

【作 者】中国工程建设标准化协会电气专委会,导体和电气设备选择分委员会组编;周建主编
【丛书名】导体和电气设备选型指南丛书
【形态项】 111
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2013.10
【原书定价】30.00
内容提要:
本书全面介绍了变频器原理、选择方法和应用实例。从实际应用角度,介绍和分析了变频器的容量、拓扑结构以及控制方式的选择方法,并就不同类型的变频器特点、负载特性以及二者的相互关系,结合应用场合给出了选型原则和选型方法,供电气设计人员、运行人员参考使用,以达到正确选择和使用变频器的目的。
第1章 概述
        1.1 调速技术发展概述
        1.2 基本原理及特点
        1.3 应用领域
第2章 变频器相关标准
第3章 变频器分类
        3.1 按有无直流环节分类
        3.2 按调制方式分类
        3.3 按逆变器控制方式分类
        3.4 按有无中间低压回路分类
        3.5 按钳位方式分类
第4章 负载分类
        4.1 恒转矩负载及其特性
        4.2 恒功率负载及其特性
        4.3 二次方律负载(风机泵类负载)及其特性
        4.4 其他性质的负载
第5章 变频器容量的选择
        5.1 变频器容量的确定
        5.2 变频器起动加速能力的校验
第6章 控制方式选择
        6.1 一般性能要求
        6.2 控制方式及其适用场合
第7章 高压变频器主拓扑选择
        7.1 高低高变频器原理
        7.2 交—交变频器(CYCLO)
        7.3 负载换向式(晶闸管)变频器(LCI)
        7.4 单元串联多电平变频器
        7.5 中性点钳位(NPC)三电平PWM电压源型变频器
        7.6 多相整流输入、功率单元输出H桥三电平电压源型变频器
        7.7 二电平电流源型CSI变频器
第8章 谐波干扰处理
        8.1 变频器谐波的产生
        8.3 基于变频器的谐波干扰抑制措施
        8.2 基于供电电源的变频器谐波抑制措施
        8.4 变频器控制电缆干扰抑制措施
        8.5 抑制干扰的实例
第9章 变频电动机及变频电缆
        9.1 变频电动机
        9.2 变频电缆
第10章 实例
        10.1 空冷风机变频
        10.2 凝结水泵变频
        10.3 引风机变频
        10.4 一次风机变频
        10.5 增压风机变频
        10.6 疏水泵变频
        10.8 其他需要说明的问题
        10.7 给水泵变频

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
啊哈,下载收藏一下,谢谢楼主的无私分享啦,空闲时间研究研究啦!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享