电建论坛

[书籍] 电网专业技术监督丛书 绝缘专业

作者:卜劲松主编
出版社:中国电力出版社
出版时间:2011.10
本书内容包括:绝缘技术监督管理、绝缘监督基础理论、电气设备测试技术、输变电设备隐患排查
第一章 绝缘技术监督管理
        第一节 绝缘技术监督概述
        第二节 绝缘技术监督管理内容
        第三节 绝缘技术监督管理工具
第二章 绝缘监督基础理论
        第一节 电介质基本知识
        第二节 绝缘电阻的测量
        第三节 直流泄漏及直流耐压试验
        第四节 介质损失角正切值tanδ的测量
        第五节 工频交流耐压试验
        第六节 绝缘油试验
        第七节 电气设备在线监测
第三章 电气设备测试技术
        第一节 电力变压器试验
        第二节 互感器试验
        第三节 断路器试验
        第四节 套管试验
        第五节 电容器试验
        第六节 避雷器试验
        第七节 电力电缆试验
        第八节 绝缘子试验
        第九节 接地网试验
        第十节 红外成像技术检测电力设备热故障
第四章 输变电设备隐患排查
        第一节 变电站全停隐患排查
        第二节 变压器(类)设备隐患排查
        第三节 开关设备隐患排查
        第四节 输电线路及电缆隐患排查
        第五节 绝缘子隐患排查
        第六节 接地网隐患排查
        第七节 保护设备隐患排查
        第八节 采用红外检测技术开展输变电设备隐患排查工作
        第九节 设备在线监测系统运行情况普查
附录一 Q/GDW169—2008油浸式变压器(电抗器)状态评价导则
附录一 Q/GDW169—2008油浸式变压器(电抗器)状态评价导则
附录二 Q/GDW171—2008SF6高压断路器状态评价导则
附录三 Q/GDW173—2008架空输电线路状态评价导则

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享