电建论坛

[书籍] 变频器检修快速入门 咸庆信2013+书签

书    名:变频器检修快速入门
作    者:咸庆信 编著
出 版 社:中国电力出版社
出版时间:2012.9
版    次:1
I S B N:9787512335448
页    数:314
内容提要
    本书结合作者多年变频器检修经验,以中达VFD-B型22kW变频器、正弦SINE300型7.5kW变频器、海利普HLP-P型15kW变频器的实际测绘整机电路为蓝本,并兼顾其他机型变频器的代表性电路,从电路构成、电路原理分析、重要元件的性能与检测、故障检修思路(方法)与故障实例分析,多角度、全方位地阐述了变频器的故障检修技术。本书通俗易学、紧贴实际、图文并茂,是一本不可多得的变频器检修入门指导书。
    本书适合于广大电工人群,从事电气自动化工程、电力电子、电气传动等专业的技术工程人员和设计人员学习使用,也可供大专、高职高专等院校电气专业的师生参考。
目录
第1章 认识变频器
1.1 变频器是什么
1.2 变频器的基础应用
1.3 变频器的整机电路构成
1.4 中达VFD-B型22kW变频器的整机电路
1.5 海利普HLP-P型15kW变频器的整机电路
1.6 正弦SINE300型7.5kW变频器整机电路
第2章 变频器维修前的准备工作
2.1 检修仪表和工具
2.2 认识贴片元件
2.3 知识储备和资料准备
第3章 变频器主电路的原理和检修
3.1 拆机前的“问、望、闻、切”和简易测量
3.2 变频器主电路的器件测量方法和故障表现
3.3 如何为主电路上电和带载
3.4 海利普HLP-P型15kW变频器主电路原理及检修
3.5 中达VDF-B型22kW变频器主电路原理及检修
第4章 变频器开关电源电路的检修
4.1 在维修中如何为开关电源电路供电
4.2 开关电源的电路特点综述
4.3 由分立元件构成的开关电源电路
4.4 由专用PWM振荡芯片构成的开关电源电路
4.5 中达VFD-B型22kW变频器开关电源的原理和检修
第5章 变频器驱动电路的检修
5.1 正弦SINE300型7.5kW变频器驱动电路
5.2 海利普HLP-P型15kW变频器驱动电路
5.3 中达VFD-B型22kW变频器驱动电路
5.4 由HCPL-316J驱动IC构成的驱动电路
5.5 变频器制动电路的检修
第6章 故障检测与保护电路的检修
6.1 电流检测与保护电路
6.2 电压检测电路
6.3 温度检测电路和散热风扇控制电路
第7章 变频器MCU主板(和操作显示面板)电路的检修
7.1 MCU器件特性、引脚功能特点、故障检修思路
7.2 正弦SINE303型7.5kW变频器MCU主板电路
7.3 海利普HLP-P型15kW变频器MCU主板电路
7.4 VFD-B型15kW中达变频器MCU主板电路
第8章 变频器检修“能量”的“进补”
8.1 掌握端子排线图的好处
8.2 变频器的电源系统
8.3 脉冲传输通道的“全电路”
8.4 变频器元器件的性能变劣现象
8.5 MCU(DSP)芯片坏了还能修吗
8.6 如何代换MCU主板和破解密码锁定
参考文献
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
打开瞧瞧,变频器专家的书籍介绍!谢谢无私分享啦!
下载了,打开了解了书籍内容,可惜不是品牌变频器的介绍,不过还得谢谢无私分享啦!
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享