电建论坛

[经营管理] 《中国电力市场名词解释》2005

《中国电力市场名词解释》是2005年中国电力出版社出版的图书,作者是国家电力监管委员会 [1]

书    名中国电力市场名词解释作    者国家电力监管委员会ISBN9787508335223类    别图书>>其它分类页    数170出版社中国电力出版社出版时间2005-10-01装    帧平装开    本32开
目录

内容简介[url=]编辑[/url]
《中国电力市场名词解释》以中国电力市场为研究对象,借鉴国外电力市场的经验,收录了涉及中国电力市场建设的相关名词共400余条,内容涵盖电力市场理论基础、电力市场交易、电价与结算、电力市场运营系统、调度运行、电力市场监管等各个方面;对部分经济学名词结合电力市场进行了解释;对部分名词提供了公式、图表或实例。为便于读者了解国外电力市场化改革和中国电力市场建设的进程,《中国电力市场名词解释》还收集整理了世界电力市场化改革大事记和中国电力市场建设大事记作为《中国电力市场名词解释》附录。 《中国电力市场名词解释》是电力市场研究人员、电力系统有关工作人员进行电力市场理论和实践研究的重要参考书籍,也适合高等院校相关专业师生学习、参考。 [1]

目录[url=]编辑[/url]

1.电力市场经济理论基础
  1.1 微观经济学
  1.2 博弈论
  1.3 期货期权
  2.电力市场交易
  2.1 市场模式
  2.2 市场成员
  2.3 交易计划
  2.4 辅助服务
  3.电价与结算
  4.电力市场运营系统