电建论坛

[管理] 似非而是:创新思维下的设备管理 李葆文2016+书签

书    名:似非而是:创新思维下的设备管理
作    者:李葆文 著
出 版 社:冶金工业出版社
出版时间:2016.8
版    次:1
I S B N:9787502473228
页    数:212
内容简介
  《似非而是:创新思维下的设备管理》分为七篇,分别为设备前期管理篇、备件管理篇、维修管理篇、现场管理篇、点检与保养篇、设备技术改造与新篇和设备技术改造与新篇。《似非而是:创新思维下的设备管理》能够帮助工厂的经理们、高决策者们从一个个的“似非而是”中悟出其中的道理,能够认识设备管理真谛,作出正确的判断和决策。中国制造2025,互联网加多的会产生乘数效应,叫做互联网×可能更恰当些。新时代对设备管理给出新挑战,智能维护必然成为未来的焦点话题。如果我们不把我们提出的那么多“似非而是”想透,我们就会做出太多的“似是而非”。
目录
设备前期管理篇
低价中标有没有道理?
设备采购不招标可以吗?
设备前期管理中的陷阱
>随机备件要不要在设备引进时考虑?
我们要向设备供应商索取什么技术资料?
备件管理篇
备件采购一定要招标
备件的ABC管理有没有道理?
到底买便宜的还是贵的备件?
怎样进行备件编码才合理
维修管理篇
SMART或者智能化维护是不是未来发展趋势?
到底是外包维修好还是自己维修好?
点检定修的道理在哪里?
“互联网+”与智能维护
维修费用算是企业成本还是投资?
预防维修总是有理?
事后维修要不要淘汰?
集中式的维修好还是分散式的维修好?企业要什么样的维修组织?
检修人员为什么越来越难找?
美国在海湾战争中的武器检修给我们什么启示?
企业有没有维修管理组织无关紧要?
设备大修要不要取消?
设备管理与HSE到底有什么关系?
社会化维修是不是未来发展趋势?
什么是RCM?
什么样的设备管理软件才是好软件?
是否要停机检修,生产调度说了算?
谁是看门狗和替罪羊?
谈谈设备管理的节点控制原理
为什么设备管理与维修总是落后于设备的技术进步?
维修技工是不是未来最吃香的职业?
维修人员是清闲好还是忙碌好?
维修需要策略,还要有兵法?
维修与生产的关系是服务与被服务的关系吗?
现场管理篇
做6S劳民伤财,没什么作用吗?
生产现场6S,对设备有影响?
为什么只做6S还不够,还需要清除六源6H?
定置管理不就是把东西摆放整齐吗?
可视化管理不就是做几块牌子吗?
什么是“微善功”?
现场干干净净、整整齐齐对设备有什么好处?
现场管理的1%法则
心中有线、地上无线有没有道理?
点检与保养篇
设备点检总是流于形式,到底怎么办?
让专业的人干专业的事,操作工开好设备就可以了?
润滑不就是给机器加点油吗?
设备的日常保养到底谁来做合适?
未来的日常点检是靠五感还是靠工具、仪表?
设备技术改造与更新篇
从福岛核电站事故谈谈设备寿命周期风险管理
设备资产技术经济分析在做什么?
为什么及时淘汰设备也是生产力?
维修组织绩效管理篇
人体系统为什么需要一个管理平台?
什么是适应中国实际的人机系统管理平台?
从德国人的行为习惯看TPM之规范
谈谈对TnPM的质疑
话说五阶六维评价体系
从动物的群体效应看团队作用
管理创新是制造业腾飞的先锋
考核、评价与员.工激励
漫话企业管理的天和地
哪壶不开提哪壶,为什么企业越不想出事故就越出事故?
企业最高领导需要懂点设备管理吗?
设备管理评价是过程重要还是结果重要?
设备综合效率OEE的评价适于所有设备吗?
设备总出故障,责任记到谁头上?
为什么生产与设备检修总是闹矛盾?
谈谈管理体系融合
为什么TPM在中国很难落地?
维修组织文化也有讲究吗?
新工匠精神
再谈技术和管理创新
题外的话—重拾民族自信心
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享