电建论坛

GB 51348-2019 民用建筑电气设计标准(附条文说明) 替代JGJ 16-2008

高清带标签

根据建设部建标[2013]6号文件的要求,自主编单位中国建筑东北设计研究段有限公司会同中国建筑标准设计研究院等23家单位共同修订的《民层建筑电气设计规范》JGJ16-2008, 已由住房和城乡建设部批准为国家标准《民用建筑电气设计标准》GB51348-2019,自2020年8月1日起实施。
新修订的《民用建筑电气设计标准》与修订前相比较,在架构和主要技术内容方面均有较大变化。取消了原第24章:锅炉房热工检测与控制;新增了第24章:建筑电气节能、第25章:建筑电气绿色设计、第26章:弱电线路布线系统。对保留的各章所涉及的主要技术内容也进行了补充、完善和必要的修改。另外,在实施指南中每章的开始增加了该章的修订简介,介绍了该章主要的修订内容,方便和引导读者阅读。
新修订的《民用建筑电气设计标准》技术内容涵盖了民用建筑电气的各个领域。在规范的26章内容中,吸取了国内外在该领域里的新技术、新设备、新材料,并对其应用作了客观界定。
本次修订吸收了大量的国际电工委员会标准《低压电气装置》IEC60364相关内容,对危及人身财产安全采取的保护措施作出了强制性条文规定。这也标志着《民用建筑电气设计标准》与国际标准接轨迈出了实质性的一步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这都是两年前的标准了,作者想说啥呢?
感谢楼主分享,好好学习

感谢楼主分享资料

感谢楼主分享资料

感谢楼主分享资料

感谢楼主分享资料

感谢楼主分享资料

感谢楼主分享资料

感谢楼主分享资料

感谢楼主分享资料