电建论坛

[交流讨论] 火电环保技术监督专责人员上岗资格考试题库

火电环保技术监督专责人员上岗资格考试题库
电力技术监督专责人 上岗资格考试题库

为加强电力企业技术监督工作,保障发供电设备安全、可靠、经济、环保运行,
中国华能集团公司依据《电力技术监督导则》(DL/T 1051-2007)和《电力技术监督
管理办法》及集团公司各项专业监督技术标准,组织编写了《电力技术监督专责人员
上岗资格考试题库》,共 23 个分册,以名词解释、判断、选择、综合应用等形式,列
出试题和答案。本书为《环保监督》分册,分为火力发电厂和水力发电厂环保技术监
督两部分,每部分又分为专业知识、管理基础知识、标准规范知识三章。火力发电厂
环保技术监督部分涵盖了除尘器系统、脱硫系统、脱硝系统、废水处理系统、烟气排
放连续监测系统(CEMS)及火电厂烟尘、二氧化硫、氮氧化物、废水、噪声、储煤场
及储灰(渣)场的监测及监督等方面的技术要点;水力发电厂环保技术监督部分涵盖
了水力发电厂环保的基础知识、生活饮用水系统、废水处理系统、废水排放自动监测
系统、废油、废水、噪声的监测及监督等方面的技术要点。
本书既可供火力发电厂和水力发电厂各级环保技术监督人员学习、培训、考试使
用,也可供发电企业相关专业运行、维护、检修等技术人员学习、培训、考试使用。

谢谢楼主分享
火力发电厂
环保技术监督部分涵盖了除尘器系统、脱硫系统、脱硝系统、废水处理系统、烟气排
放连续监测系统(CEMS)及火电厂烟尘、二氧化硫、氮氧化物、废水、噪声、储煤场
及储灰(渣)场的监测及监督等方面的技术要点;很详细,正组织编制题库收集资料,谢谢楼主。
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享