电建论坛

[书籍] 火电厂设备状态检修技术与管理 精密点检 故障诊断 预知排查 风险管控 沙德生,陈江...

【作 者】沙德生,陈江编著
【形态项】 310
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2016.05
【ISBN号】978-7-5123-8954-0
【原书定价】80.00
内容提要:
本书立足于火电设备的系统管理,探讨用技术和管理手段实现预知性检修甚至状态检修和优化检修;力求通过大量的技术和管理案例帮助或引导解决设备管理推进过程中的技术疑难问题和管理疑难问题。

设备状态检修的核心内容是设备状态监测,设备寿命管理和设备以可靠性为中心的状态检修。利用设备可利用的状态监测技术可以实现设备的预知性检修:理解并应用设备寿命管理的理念和方法可以延长关键部件的寿命:实施以可靠性为中心的状态检修,可以找到各设备和设备部件的风险以及防范措施。而点检、精密点检的管理体制则会为顺利达到上述目的提供组织保证。
       本书立足于火电设备的系统管理,探讨用技术和管理手段实现预知性检修甚至状态检修和优化检修:力求通过大量的技术和管理案例帮助或引导解决设备管理推进过程中的技术疑难问题和管理疑难问题。
       本书主要面向火电设备管理的技术人员和管理人员,希望通过从浅人深,从易到难、从简到繁的叙述,帮助管理人员理清思路,帮助技术人员找到解决问题的方法。
      本书可供电力、石化、冶金等行业从事设备管理的技术人员和管理人员、设备检修和维护人员阅读,可供动力设备。流体设备等相关专业师生阅读,也可作为设备运行人员借鉴之用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
东西是好东西,但太贵了,四个文件,收一个就可以了
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享这么好的资料。
谢谢楼主分享