电建论坛

[书籍] 特高压直流输电技术研究成果专辑(2009年)

特高压直流输电技术研究成果专辑(2009年)
目  录
前言
第1章 概论
 第1节 2009年特高压直流工程建设工作回顾
 第2节 2009年特高压直流输电技术主要研究成果概述
第2章 ±800kV特高压直流输电关键技术研究
 第1节 i800kV直流绝缘子外绝缘的污闪特性及海拔校正
 第2节 高海拔地区直流绝缘子污闪特性试验验证及污闪机理研究
 第3节 特高压直流输电线路空气间隙海拔修正及F型杆塔间隙放电特性研究
 第4节 同走廊两回±800kV直流输电线路的地面合成电场研究
 第5节 ±800kV直流输电线路与交流输电线路同走廊架设时的混合电场研究
 第6节 特高压直流输电线路对无线电台(站)影响及保护研究
 第7节 ±800kV直流输电线路对地磁台的电磁影响研究
 第8节 ±800kV直流输电线路短路故障时对输油输气管道电磁影响研究
 第9节 特高压直流输电线路工程防雷研究
 第10节 特高压直流示范工程投运初期安全稳定控制系统研究
 第11节 特高压直流输电线路导线防振防舞研究
 第12节 Q420高强角钢应用及真型铁塔试验研究
 第13节 ±800kV直流输电线路大跨越与重冰区绝缘子的选择
 第14节 ±800kV特高压直流输电线路绝缘子串和跳线电场计算及均压环的优化试验研究
 第15节 特高压直流输电线路对邻近树木影响的研究
 第16节 临近接地极的线路杆塔的腐蚀防护研究
第3章 ±800kV特高压直流系统提升输送容量研究
 第1节 特高压直流容量提升系统适应性研究
 第2节 容量提升后的特高压直流系统主回路参数研究
 第3节 特高压直流输电容量提升对关键设备影响及解决措施研究
 第4节 特高压直流容量提升情况下对共用接地极方案的影响研究
 第5节 特高压直流输电线路导线截面及分裂型式研究
 第6节 900mm2大截面导线配套金具及压接工艺研究
 第7节 特高压直流输电工程容量提升后的技术经济分析研究
第4章 ±1000RV及以上特高压直流输电技术研究
 第1节 ±1000kV直流输电系统设备污秽外绝缘特性研究
 第2节 特高压直流输电电压等级的经济性分析
 第3节 ±1000kV直流系统过电压与绝缘配合的研究
 第4节 ±1000kV及以上直流系统防雷研究
 第5节 ±l000kV及以上直流工程电磁环境研究
 第6节 ±1000kV直流输电系统设备电晕特性研究
 第7节 ±1000kV直流输电系统主回路方案及主设备参数研究
 第8节 1000kV及以上特高压直流设备可行性研究
 第9节 ±1000kV及以上直流输电系统工程设计研究
第5章 特高压直流输电工程施工技术研究
 第1节 三维数字化线路施工建设管理平台的研究
 第2节 大型变压器现场加热方法研究与应用
 第3节 向上工程换流站大型设备的运输条件和运输方式研究
 第4节 ±800kV换流站大犁设备施工方案的研究
 ……
第6章 特高压直流输电工程运行技术
第7章 特高压直流高海拔试验基地建设及应用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册