电建论坛

[书籍] 《风电工程建设标准工艺手册》龙源电力集团股份有限公司 2017.12

近年来,风电产业蓬勃发展,新建项目任务众多,但由于风电项目普遍在较为偏远地区,工程建设条件十分艰苦,参与工程建设的施工队伍也良莠不齐。这一 系列因素 导致了风电工程建设水平不高。移交生产后, 给生产运行人员带来安全隐患,以及各种功能缺陷,并导致后续运维成本不断增加。经过多 年的经验累积,我单位综合各地运行单位反馈意见,对所有风电项目统-进行 各阶段验收,强化风电工程质量意识,推行标准化施工,特别编辑了该“风电工程建设标准工艺手册”以供学习参考。本次编写涉及变电站土建工程、变电站电气工程、场区配电(包括架空线路部分、电缆线路部分)、风机及箱变基础、风机安装及道路工程六大部分。书中对 各个工程建设环节的施工要点进行了详细的解释说明,对相应的最新技术标准和要求也进行了罗列,并且采集了相关标准工艺的标准作业图以便于指导现场施工。本书可作为风电工程现场的工具书供参建各方使用。希望本书的出版可为我国风电建设水平的提高起到有益推
动作用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

samson + 50 + 50 好资料!谢谢分享。

谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
应该不错的文件,标记一下,等有钱了再下载,谢谢