电建论坛

[书籍] 高电压技术实验指导书

作 者 :代克杰,赵志敏,杨丽编著
出版发行 : 重庆:重庆大学出版社 , 2018.12
ISBN号 :978-7-5689-1278-5
页 数 : 159
丛书名 : 高等学校电气工程及其自动化专业应用型本科系列规划教材
原书定价 : 36.00

内容提要: 本书从电力安全工作规程着手,主要针对常见电力设备的绝缘试验,包括电力变压器、高压断路器、互感器、电缆、避雷器等设备的各种特性参数的标准测试方法进行详细论述,同时兼顾典型电极结构的放电观察试验。全书避免繁杂,考虑生产实际需要对传统的高电压试验技术中试验设备的原理性内容进行删减。读者在本书的指导下完成全部试验后,应能掌握高压电器试验的基本原理和状态参数的一般测量方法,并对电力设备的检修工作奠定基础。本书不仅可以作为专业的教材,亦可供有关技术人员参考阅读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢楼主的分享!
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
kananknkaknaknknaknaknaknaknkna

感谢楼主的分享!
这本书看了两页,发现书中所写的规范版本不对,如书中《电力设备预防性试验规程》DL/T 596-2005,目前可查的只有DL/T-1996和DL/T596-2021两个版本,根本就没有DL/T 596-2005版;再如书中的《电业安全工作规程(发电厂和变电站电气部分)》(GB 26860-2016),目前可查的只有GB 26860-2011版,名称应为《电力安全工作规程(发电厂和变电站电气部分) 》。