电建论坛

[安全资料] 火电企业安全性综合评价 热控分册(2016年版)

火电企业安全性综合评价 热控分册
      本分册为《火电企业安全性综合评价 热控分册》,全书涵盖了热工电源、分散控制系统(DCS)、DAS和监视报警系统、模拟量控制系统(MCS)、辅机联锁与保护、热工主保护系统、就地设备以及现场环境、热工技术管理、诚信评价等内容。附录列出了引用标准清单,评价总分表,发现的主要问题、整改建议及分项评分结果,检查发现问题及整改措施,扣分项目整改结果统计表,专家复查结果表,标准修订建议记录表等。本分册供中国华电集团公司所属火电企业安全性评价工作人员、各级安全生产管理及作业人员使用,也可供水电与新能源发电企业借鉴、参考。

目录
前言
1热工电源
1.1分配原则及要求
1.2交流电源
1.3直流电源
2分散控制系统(DCS)
2.1DCS电源
2.2系统接地
2.3DCS功能配置
2.4DCS检修与试验
2.5DCS维护
2.6接口与安全防护
2.7DCS应急处理预案和*事故演*
3DAS和监视报警系统
3.1机组主要报警点的设置原则
3.2锅炉主要检测参数
3.3汽轮机主要监测参数
3.4电气主要检测参数
3.5环保主要检测参数
4模拟量控制系统(MCS)
4.1报警信息、冗余测点配置、自动切除条件
4.2协调控制系统(CCS)及性能指标
4.3自动发电控制(AGC)
4.4一次调频
4.5快速减负荷(RB)
4.6给水调节系统及调节性能
4.7锅炉侧主要自动
4.8汽轮机侧主要辅机自动
5辅机联锁与保护
5.1辅机保护防拒动误动措施
5.2辅机润滑油泵联锁
5.3锅炉联锁
5.4汽轮机顺序控制系统
5.5防止汽轮机超速与锅炉断水的联锁
6热工主保护系统
6.1后备*作单元<*r>6.2炉膛安全监控系统(FSSS)
6.3数字式电液调节系统(DEH)
6.4汽轮机紧急跳闸系统(ETS)
6.5汽轮机监视仪表系统(TSI)
6.6发电机热工保护
6.7热工保护试验
7就地设备以及现场环境
7.1变送器及各种测量仪表、开关
7.2热工就地执行机构
7.3就地保温箱、控制设备箱、接线箱及远程I/0柜
7.4热工设备仪用气源
7.5电子设备间环境
7.6现场设备运行环境安全
8热工技术管理
8.1防人为误动
8.2热工管理制度
8.3热工专业图纸资料管理
8.4热工计量
*诚信*价
附件一《火力发电厂热工电源及气源系统设计技术规程》(DL/T5455—2012)3.2.1
附件二《火力发电厂热工自动化系统检修运行维护规程》(DL/T774—2004)4.2.1~4.2.3
附件三《火力发电厂模拟量控制系统验收测试规程》(DL/T657—2006)5.1
附件四《火力发电厂自动发电控制性能测试验收规程》(DL/T1210—2013)6.1、6.2
附件五《火力发电厂热工自动化系统检修运行维护规程》(DL/T774—2004)9.3、9.4
附件六《火力发电厂热工自动化系统检修运行维护规程》(DL/T774—2004)9.5
附录一书中引用标准清单
附录二火电企业热控专业安全评价总分表
附录三火电企业热控专业安全评价发现的主要问题、整改建议及分项评分结果
附录四火电企业热控专业安全评价检查发现问题及整改措施
附录五火电企业热控专业安全评价扣分项目整改结果统计表
附录六火电企业热控专业安全评价专家复查结果表
附录七火电企业热控专业安全评价标准修订建议记录表
修编说明

评分

admin + 10 + 10 很给力!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享