电建论坛

[书籍] 《风电后市场服务》梁玲,孔令丞著 2018.2

【作 者】梁玲,孔令丞著
【形态项】 207
【出版项】 上海:上海财经大学出版社 , 2018.02
【原书定价】42.00
内容提要:
本书以风能发电领域为研究对象,从客户价值主张视角出发,以如何提高风电运营商运维风电设备效率问题为研究动机。借助经济学和供应链契约等优化方法,探讨供应链主体在各取所需的前提下如何实现合作共赢,研究“产品 服务”的商业模式增加风电服务收益;运用收益共享契约设计来协调合作共赢过程中的利益冲突。
第一章  绪论
        第一节  研究背景
        第二节  研究意义
        第三节  研究现状
        第四节  研究内容
第二章  后市场服务契约理论与文献综述
        第一节  闭环产品服务系统理论
        第二节  服务时代的商业模式创新
        第三节  产品与服务融合创新获利
        第四节  闭环产品服务链关系契约
第三章  风电后市场服务的契约组织模式
        第一节  风电后市场服务市场潜力分析
        第二节  风电设备的运维服务现状分析
        第三节  国内外风电后市场服务实践
        第四节  风电后市场服务契约模式分析
第四章  风机与后市场服务捆绑契约优化
        第一节  风机与后市场服务捆绑的模型参数界定
        第二节  质量与努力呈线性关系的服务决策优化
        第三节  质量与努力呈幂函数下的服务决策优化
        第四节  风机与后市场服务捆绑的收益共享算例
第五章  风电后市场服务的博弈定价决策
        第一节  后市场服务博弈决策的研究背景
        第二节  后市场服务博弈决策的模型参数
        第三节  非合作博弈的服务价格决策优化
        第四节  合作博弈的服务价格决策优化
        第五节  服务定价决策优化的算例分析
第六章  风电后市场服务的分级决策优化
        第一节  后市场服务分级问题
        第二节  后市场服务定价决策
        第三节  服务定价机制下维修量决策
        第四节  承包维修量下服务努力决策
        第五节  服务分级/不分级比较分析