电建论坛

[书籍] 看施工图学预算之钢结构工程

【作 者】筑匠著
【形态项】 74
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2018.01
【原书定价】45.00
内容提要:
本书根据《建筑工程工程量计价规范》(GB50500—2013)以及全国统一定额编写而成,主要介绍了钢结构工程图纸识读和造价的基本知识、各分项工程清单工程量计算和定额计算的方法、工程量计算规则、各种计价表、工程签证、现场各种预算经验指导等内容。本书首先用精练的语言对工程造价基础知识(识图基础知识、造价基础知识)进行讲解,然后精选实际工程造价案例进行分析,左侧的版面为施工图识图(重点信息直接标注,图下有图纸识读要点),右侧的版面是对应左侧施工图工程量的计算和套价内容,这种形式有利于读者更直观地了解工程造价从“识图—算量—套价”的整个过程,从而让读者通过学习后达到能够独立预算的目的。本书内容简明实用、图文并茂,实际操作性较强,可作为建筑工程预算人员和管理人员的参考用书,也可作为安装工程相关专业大中专院校师生的参考教材。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
感谢楼主分享
找了好久资料,谢谢楼主分享!
谢谢分享参考学习