电建论坛

[书籍] 电子元器件识别·检测·选用·代换·维修全书

【作 者】孙洋,孔军编著
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2020.04
【ISBN号】978-7-122-36118-9
【原书定价】128.00
内容提要:
电子元器件是各种电器设备的电路板最基本的组成,若电器设备出现异常,通常是由电路板中的电子元器件损坏和异常引起的,故掌握电子元器件的识读、检测维修、选用和代换,是学会各种硬件设备故障维修的基础。本书讲述了常用检测仪器的使用方法,并以电阻器、敏感电阻器、电位器、电容器、电感器、变压器、二极管、三极管、晶闸管、场效应管、IGBT、集成电路、LED数码管、液晶显示器、真空荧光显示器、继电器、石英晶振、陶瓷谐振元器件、光电耦合器、扬声器、耳机、话筒、蜂鸣器、开关和插接器等为线索,分别对每一种元器件的讲解均包括:结构原理、电路图形符号、外形识别方法、型号识别方法、引脚分布规律及识别方法、引脚极性识别方法、质量检测方法、更换和选配方法等,以期提高读者识别并检测电路中各种元器件的能力,维修电路板中元器件的能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
下载了。感谢分享!

感谢啊,很少见到这种资料啊
支持楼主
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享!