电建论坛

[综合] 储能技术发展及路线图

【作 者】陈海生,吴玉庭主编
【形态项】 252
【出版项】 北京:化学工业出版社 , 2020.10
【ISBN号】978-7-122-37440-0
内容提要:
《储能技术发展及路线图》一书组织国内储能领域权威人士进行编写,包括11章,分别介绍了储能技术学科基础、压缩空气储能、锂离子电池技术及金属锂电池、高温钠电池储能、液流电池储能技术、新型储能电池、铅蓄电池储能技术、电容及超级电容储能技术、飞轮储能、抽水蓄能、储热冷技术等的国内外最新进展、存在的关键科学与技术问题及2025年、2050年发展路线图。该书在项目的基础上细化和明确了储能学科的关键科学问题与技术挑战,预测未来的重点发展方向、关键技术及其优先程度,具有起点高、权威、引领的特色,可为广大开设储能学科的高等院校、科研机构提供学科规划的重要参考和清晰指引,也可以为相关政府部门确定科技支持重点领域和创新项目及为科技、人才、资金等创新资源向我国储能产业进行有效集聚提供参考借鉴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享,储能会是下一个热点
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享
先进的新标准,下载下来看看
谢谢楼主分享!