电建论坛

[书籍] 调度自动化主站系统培训教材

【作 者】国家电力调度控制中心编
【形态项】 301
【出版项】 北京:中国电力出版社 , 2017.06
【ISBN号】978-7-5198-1036-8
内容提要:
《调度自动化主站系统培训教材》主要从调度自动化的发展、功能和结构出发,紧密结合实际应用,对电网调度自动化主站系统领域进行了系统介绍。本书分为七章,第1章介绍电力系统及调度自动化基础知识,对电力系统与调度运行状态及控制、调度自动化系统的发展、调度自动化系统的基本结构和功能、调度自动化系统的主要设备和应用系统、调度自动化专业管理等五个方面进行阐述;第二章介绍计算机基础,重点对自动化相关的服务器、操作系统和数据库知识进行阐述;第三章介绍传输通道及通信规约,着重讲解传输介质、远动通道以及通信规约的相关知识;第四章介绍智能电网调度控制系统平台及实时监控与预警、调度计划、安全校核、调度管理四大类应用:第五章介绍计算机网络基础、多层交换网络、路由网络、路由协议等电力调度数据网相关知识;第六章介绍大屏幕显示系统、时间同步系统等外部环境及辅助系统;第七章介绍云计算、智能电网大数据等新技术应用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
调度自动化主站系统培训教材,感谢分享
不错的资料哦
谢谢楼主分享~
谢谢楼主分享~
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享