电建论坛

[书籍] 华能集团 燃气-蒸汽联合循环热电联产典型设计(F级机组)

中国华能集团公司基本建设一贯执行“两高一低”的基建方针和“安、快、好、省、廉”的基本建设要求,且十分重视基建工程的优化设计。华能集团公司2007年6月20日正式发布了《中国华能集团公司火电工程设计导则》,2010年3月1日又发布了《中国华能集团公司火电工程设计导则》(2010年版),2011年12月29日,华能集团公司要求总结燃机项目建设经验,深入开展优化设计,提高燃机设计水平。
根据华能集团公司十二五发展规划,天然气发电将成为集团公司结构调整的重要项目。为提高燃机项目设计水平,统一建设标准、设计风格,减少设计评审、批复争议,提高效率,华能集团公司决定在成功推行火电工程典型设计基础上,开展燃机典型设计工作。
燃机典型设计在对以往工程设计经验进行总结和提炼的基础上,坚持“安全可靠、以人为本、高效环保、节能降耗、系统优化、配置合理、经济适用、投资节约"的设计原则,采用模块化设计手段,努力做到统一性、可靠性、先进性、经济性、适应性和灵活性的协调统一,着力提高设计质量和工作效率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

admin + 20 + 40 版主推荐

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
十分感谢楼主分享!
十分感谢楼主分享!