电建论坛

[书籍] 永磁无刷直流电机技术 第2版

【作 者】谭建成,邵晓强著
【形态项】 382
【出版项】 北京:机械工业出版社 , 2018.07
【ISBN号】978-7-111-59986-9
内容提要:
永磁无刷直流电机被认为是21世纪有发展前途和广泛应用前景的电子控制电机。本书着重对永磁无刷直流电机与控制技术的主要问题进行较深入的研究分析和介绍,包括无刷直流电动机与永磁同步电动机的结构和性能比较;无刷直流电机数学模型;计及绕组电感的特性与参数计算方法;分数槽集中绕组和多相绕组;不同相数绕组连接和导通方式的分析与比较;气隙磁通密度的计算;反电动势波形和反电动势计算;霍尔传感器位置分布规律分析和确定方法;无刷直流电机设计要素的选择;主要尺寸基本关系式考虑电感影响的修正;由黏性阻尼系数确定电机主要尺寸的方法;整数槽和分数槽绕组无刷直流电机的电枢反应;转矩波动及其抑制方法;齿槽转矩及其削弱方法;无刷直流电机基本控制技术;无传感器控制技术;低成本正弦波控制技术;单相无刷直流电机与控制等。本书同时综合介绍国内外无刷直流电机与控制技术新进展动态和研究成果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
多谢版主分享!!!
谢谢楼主分享好资料!
感谢楼主分享~
谢谢楼主分享好资料!
多谢分享多谢分享多谢分享多谢分享
谢谢楼主的资料分享
多谢版主分享!!!
谢谢楼主共享,学习学习!