电建论坛

[书籍] 大规模风电场群短路电流计算与故障分析方法研究 尹俊著 2018年版

大规模风电场群短路电流计算与故障分析方法研究 尹俊著 2018年版

内容简介编辑 播报
我国风电发展迅速,风力发电采用集群化开发、集中并网已成为我国风电发展的主要形式之一。
《大规模风电场群短路电流计算与故障分析方法研究》主要对大规模风电场群短路电流计算与故障分析方法进行了研究,主要内容包括:各类型风电机组短路电流特性与计算方法综述、故障下不同类型风电机组的短路电流特性、Crowbar投入情况下计及转子电流动态特性影响的双馈风电机组短路电流计算方法研究、计及低电压穿越控制策略影响的双馈风电机组短路电流计算与故障分析方法研究、含多类型风电机组的混合型风电场短路电流计算与故障分析方法研究、大规模风电场群短路电流计算与故障分析方法研究等。
《大规模风电场群短路电流计算与故障分析方法研究》结构合理,条理清晰,内容丰富新颖,可供相关工程技术人员参考使用。 [1]
目录编辑 播报
前言
章 绪论
1.1 本书的研究背景和意义
1.2 **外研究现状
1.3 本书研究内容和技术路线
第2章 各类型风电机组短路电流特性与计算方法综述
2.1 引言
2.2 双馈风电机组的短路电流特性研究
2.3 永磁风电机组的短路电流特性研究
2.4 本章小结
第3章 故障下不同类型风电机组的短路电流特性
3.1 引言
3.2 鼠笼型风电机组短路电流暂态特性
3.3 双馈型风电机组故障电流暂态特性
3.4 永磁风电机组短路电流暂态特性
3.5 各类型风电机组短路电流特性比较
3.6 本章小结
第4章 Crowbar投入情况下计及转子电流动态特性影响的双馈风电机组短路电流计算方法研究
4.1 引言
4.2 双馈风机电磁暂态模型
4.3 计及转子电流动态过程的双馈风机短路电流计算
4.4 仿真验证及分析
4.5 本章小结
第5章 计及低电压穿越控制策略影响的双馈风电机组短路电流计算与故障分析方法研究
5.1 引言
5.2 计及控制策略影响的双馈风机暂态模型
5.3 计及控制策略影响的双馈风电机组短路电流计算
5.4 适用于双馈风电机组接入的电网故障分析方法
5.5 仿真验证及分析
5.6 本章小结
第6章 含多类型风电机组的混合型风电场短路电流计算与故障分析方法研究
6.1 引言
6.2 计及控制策略影响的风电机组等值模型
6.3 风电场风电机组分群聚合等值方法
6.4 混合型风电场短路电流计算方法
6.5 适用于风电场接人的电网故障分析方法
6.6 仿真验证及分析
6.7 本章小结
第7章 大规模风电场群短路电流计算与故障分析方法研究
7.1 引言
7.2 风电场群短路电流计算方法
7.3 适用于风电场群接人的电网故障分析方法
7.4 仿真验证及分析
7.5 本章小结
第8章 结论与展望
8.1 总结
8.2 展望

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

admin + 25 + 25 赞一个!

谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享