liuduo2005 发表于 2011-11-18 13:31:33

个人认为,创意其实是在满足国家及行业规范下的一种施工改良,大多根据经验而定,一般应由技术工作者出方案,然后由经验的施工者再根据现场实际情况进行改良。

tszhb 发表于 2011-11-18 14:19:04

创新是一种意识,是对现有模式的突破,电建工程中有许多需要创新的地方,比如施工工艺、管理流程等。

蒙电热工检修 发表于 2011-11-18 16:36:16

创意其实来自平时丰富经验的积累和扎实的理论功底利用现代技术,改变安装工艺,提高经济效益

hxmd5047 发表于 2011-11-18 17:54:25

只要不断学习实践空间自然增大。

prank_2000 发表于 2011-11-18 19:16:32

呵呵,这个话题太搞啦吧~~拿国家投资搞“创意”?创意什么啊?都踏踏实实做事吧,解决好这个行业内的整体腐败,不同流合污应该算是这个行业内的创意了。

sxzyzgf 发表于 2011-11-18 20:02:24

回复 1# admin
开设技术求助栏目,按大众需求开设新的栏目或课题,增加亮点.

hy5154 发表于 2011-11-18 20:05:06

在当前国内的环境下,创意是没法存在的

65200 发表于 2011-11-18 20:15:16

创意其实来自平时丰富经验的积累和扎实的理论功底,灵感是一瞬间的,但灵感的获得却是建立在前者坚实的基础之上的.

lanzhou186 发表于 2011-11-18 21:44:32

我认为啊积极让每个员工工作总结,让美个员工提出自己的创意,论证后有奖励,然后实施,必定我们电建行业不允许有错误出现。

nokiq 发表于 2011-11-18 22:02:50

创意首先是在掌握相当的专业素质基础上的升华
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 本站与中国电力报合作活动调查讨论之十四:如何在电建工程中融入“创意”元素?