电建论坛

[书籍] 普通高等教育机电类规划教材 电机学 许实章主编

【作 者】许实章主编
【形态项】 429 ; 26cm
【出版项】 机械工业出版社 , 1995
【ISBN号】 7-111-04424-X / TM3
【原书定价】 $15.95
普通高等教育机电类规划教材
第一节  电机及其在国民经济中的作用        1
第二节  我国电机工业发展概况        1
第三节  电机中所用的材料和铁磁材料        2
第四节  磁路计算的基本原理和方法        7
第五节  电机学课程的性质与任务        15
习题        15
第一篇直流电机        19
第一章  直流电机的工作原理和基本结构        19
第一节直流电机的工作原理        19
第二节直流电机的主要结构部件        21
第三节  直流电机的额定值        24
习题        25
第四节小结        25
第二章直流电机的磁路、电枢绕组和电枢反应        27
第一节  直流电机空载时的磁场及磁路计算        27
第二节气隙所需磁动势        28
第三节  齿部及其他铁心部分所需磁动势        30
第四节  直流电机的磁化曲线        30
第五节  直流电机电枢绕组的基本特点        34
第六节单叠绕组        36
第七节单波绕组        39
第八节  直流电机的电枢磁动势和磁场        42
第九节  交轴电枢反应和直轴电枢反应        44
第十节  电枢绕组的感应电动势        46
第十一节  直流电机的电磁转矩        47
第十二节  小结        48
......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
许老的东西就是好!!!谢谢楼主!!!
一直在找这本书,谢谢了
上学时,老师的教案就是以这本书为蓝本编写的,感谢楼主!
好资料,谢谢楼主分享。
嗯真是不错的资料,谢谢楼主的分享!
好资料,谢谢楼主分享
现在看来也是一本不错的教材。
看帖回复是对楼主劳动成果的尊重
真是不错的资料,谢谢楼主的分享!