电建论坛

[求助] 设计院工作一般多久能入门

关闭 [复制链接]
我也想学习设计,高人指点一下!!!!!
我在设计院工作一辈子现已退休多年,工作如何入门我的体会是十六个字:
依样画瓢 移花接木 偷梁换柱 举一反三
zhuh 发表于 2009-11-10 21:51

哈哈   老前辈  好       关键是在黑暗中摸索真的很难
只要你够实力,有一个好的师傅,你很快会上去,在设计院混,就看你的做人和自己的实力,喜欢看书和学习不,多问你的师傅,别人问,可能有的是处于自己的保护,可能不能告诉你,只要你和你的师傅关系还可以,混哈市可以上去的,前提就是你的师傅在设计院有一定的影响力,子自己的本专业说话比较算数。
慢慢自己学着,先看一下别人的图纸,然后 看一下那些自己不懂,应该学一些什么东西啊,关键是要自己会动脑,基础知识 要扎实啊,
在什么地方都一样,无论电厂、电建、还是设计院,关键还得自己基础知识过关,把握好工作流程,这样经历过几次细致思考和讨论基本就算入门了
运气好,有工程锻炼一下吧,用心就好.
能否入门还得看个人
没有师傅带吗?有人带的话,很快的
先熟练autocad;然后结合规范标准看懂已出版的图纸,再学着画,一个好师父会让你的进度大大加速的。
我这也做了一年多了 小项目工段还可以 大的活还是要老同志带带的
真正要独立做点什么 估计还得经几个大工程多点经验才可以啊~~