电建论坛

[施工检修] 给煤机的检修规程

给煤机的检修规程
给煤机控制装置
12.1、给煤机的概述
托克托电厂一期工程两台机组均使用沈阳施道克设备有限公司的EG2490 型称重式给煤机,具有电子称重和STOCK 196NT微处理机控制器。每台机组装备六台,正常运行时五台运行一台备用。
    给煤机的设计满足或超过了NFPA 标准8503 的要求,可以承受50psi 的爆炸压力,安装于入煤口下游的整形板对煤流进行修整以形成均匀煤流截面,这样可最大限度地提高称重精度。防止皮带跑偏是通过被动滚筒中间隆起而实现的,在隆起滚筒上转动的皮带将会自行对中到最高点即皮带轮的中心。微处理器装于一个NEMA4 等级电控柜内,键盘/显示器构成了与环境相对密封面板的一部分,其箱门是填实的。给煤机控制器由四个硬件包组成,一个电源、一块CPU 板、一个键盘/显示器总成和一个电机转速控制器。
给煤机主要有机体、输煤皮带及其驱动电机、清扫电机、控制箱、称重装置、皮带堵煤、断煤以及内部超温报警装置、前后两个工作灯等组成。
原煤的流程:煤仓中的原煤        煤流检测器    煤斗阀门     落煤管     给煤机进口     给煤机输送皮带     称重传感组件     断煤信号    给煤机出口    磨煤机。
       称重原理:电子称重式给煤机的称重是通过负荷传感器测出单位长度上煤的重量G,再乘以由编码器测出的皮带的速度V,得到给煤机此时的给煤量B。即B=G*V。
     给煤机的运行方式:给煤机有两种运行方式:称重方式和容积方式。称重方式是按每小时给煤的吨数,而容积运行方式是以皮带驱动滚筒每分钟的转数来代表给煤机的出力。
12.2、给煤机的日常维护

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢分享好资料!
下载了,谢谢分享!
下载学习一下
呵呵,谢谢楼主的好东西
呵呵,谢谢楼主的好东西
谢谢楼主不免费的分享