电建论坛

[其它] NDTJ—1超高压300t CFB锅炉运行规程

NDTJ—1超高压300t CFB锅炉运行规程
玖龙纸业(天津)有限公司热电部
台朔重工股份有限公司为玖龙纸业(天津)造纸基地提供的二台2× 300 T/H×12.6MPa×541℃循环流化床锅炉。锅炉形式为循环流化床,是高温和超高压锅炉,单汽包,无再热器,是属自然循环,热辐射和水冷形式的炉膛,汽冷的后段烟道,通风系统是属平衡通风,屋外型。根据以往的经历证实 Alstom-CE(阿尔斯通公司) 的 CFB 锅炉有着高效率、高可靠性及长时间运行的可靠程度。Alstom-CE 锅炉也于全球有着长时间成功运转的历史, 属于台塑企业集团的台朔重工股份有限公司以Alstom燃烧工程公司(简称  Alstom-CE) 转移技术,与以往许多电厂(流动床、粉煤锅炉及超临界锅炉)工程、设计、制造、操作运转的成功经验进行多项设计改进。本着这些经验,进行本锅炉的设计及其相关的设备设计完成。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

翰通人 + 2 我很赞同

NDTJ是什么意思?

知道了,谢谢。有图纸吗?
不错的规程,尤其是玖龙纸业的.感谢楼主提供.
我正在寻找呢,台湾的锅炉不多呀,终于找到了。谢谢。
请问你的这个12.6mpa是汽包的还是过热器出口的压力呢,急等着用呀,拜托了。