电建论坛

[书籍] 核电站辐射测量技术

2010.11.13本站更新附件为书签文字版

【作 者】凌球等编著
【出版商】 北京市:原子能出版社 , 2001
【ISBN号】7-5022-1813-0
【页 数】 246 ; 26cm
【原书定价】32.00
第一章核电站概述
        1.1裂变反应
        1.2核电站动力装置
        1.3核电站的核辐射
        1.4核电站辐射测量技术的特点
第二章核辐射探测原理及探测方法
        2.1核辐射探测原理
        2.2气体探测器
        2.3半导体探测器
        2.4闪烁探测器
        2.5核辐射测量方法
第三章反应堆的核测量
        3.1反应堆功率测量系统
        3.2堆芯中子通量密度测量系统
第四章核电站工艺辐射监测
        4.1核裂变产生的核辐射
        4.2燃料元件包壳总破损辐射监测
        4.3蒸汽发生器泄漏监测
        4.4一回路压力边界泄漏监测
第五章排出流辐射监测
        5.1概述
        5.2气态排出流辐射监测
        5.3液态排出流辐射测量
第六章区域辐射测量
        6.1概述
        6.2区域γ辐射测量
        6.3区域中子剂量当量水平测量
        6.4区域空气辐射测量
第七章核电站辐射实验室分析测量系统
        7.1概述
        7.2弱放射性总α、总β活度的测量
        7.3 γ核素比活度测量
        7.4特殊核素的测量
        7.5探测环境条件及测量结果分析
第八章核电站个人剂量监测系统
        8.1概述
        8.2 X、γ外照射个人剂量的测量
        8.3 中子外照射个人剂量的测量
第九章表面沾污监测系统
        9.1概述
        9.2现场地面、墙壁及设备的放射性表面沾污的测量
        9.3非一次性劳保用品表面沾污的测量
        9.4人体全身表面沾污的测量

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ga0643 + 1 谢谢上传

谢谢楼主!!
谢谢分享这么好的资料!!!
谢谢分享啊!!好资料,学习了!
感谢楼主的分享,书籍不错,谢谢。
看看,谢谢
多谢楼主分享资料

谢谢楼主分享