电建论坛

专家透视你的职业性格

发稿时间:2009/11/2 23:19:01
来源:39健康网    作者:   供稿:向双霞

如果有一次,公司请吃饭。吃完饭后,你的上司突然过来对你说:“你是我的得力助手,有创见、能力又强,此后要你多多帮忙。这件事我们需要聊聊,我们到卡拉OK去,好吗?”他是个卡拉OK的高手,而你最不喜欢卡拉OK,而且饭后你本来有预定赴另一约会。但上司的邀请是那么诚恳,你会如何回答?
A. 卡拉OK?好,我一定奉陪,一定

B. 卡拉OK?我五音不全,只会出羞,还是敬谢不敏了

C. 老实说,我不太喜欢卡拉OK,不过有机会陪你饮杯求之不得

答案分析:

A.“卡拉OK?好,我一定奉陪,一定”

经专家分析,选这个答案的人是重视人际关系,做事圆滑故少与人为敌,但是事事缝迎,容易被同事敬而远之。

B.“卡拉OK?我五音不全,只会出羞,还是敬谢不敏了”

经专家分析,选这个答案的人性格耿直,把自己的意思毫不掩饰直言,是个好伙伴,但是太直有时候会坏了事,容易被认为杰惊不驯。

C. “老实说,我不太喜欢卡拉OK,不过有机会陪你饮杯求之不得”

经专家分析,选这个答案的人是最圆滑,既不伤害与上司的感情,又能表明自己的意见,两样都做到完美,不过这些人会隐藏住优柔寡断的性格,要小心。
头像被屏蔽
没有一条是都让人满意的,也可能世界本身就是这样。
确实,每个人有每个人的处世思路和方法,没有一定的规矩。
头像被屏蔽
啊 真的 呵呵 学习
不准,早就看过了
路过  看过
处世哲学啊,太复杂了