电建论坛

[求助] 快关阀

5 k# m6 d. Y& m1 U  z- w8 _, f3 T- T) P. d, Y, k5 J
有谁知道快关阀里的蓄能器是起什么作用的啊
快关主要是安装在抽汽管道上,在机组故障停机的时候,关闭抽汽管道,避免蒸汽倒冲回汽机,引起飞车(我随便说的,不知道对不对,呵呵)
, X7 R- p$ ?% S6 `7 [4 k" I' g$ v* n# x: Q9 l2 g+ s
蓄能器的作用是,一旦快关失电(厂用电中断之类的,不过快关的控制回路一般都用ups备用),如果没有蓄能器,快关不动作,蒸汽倒冲,有可能会扩大事故。有了蓄能器,需要快关动作时,蓄能器提供给阀门关断的能力。
* [3 k& |) Y! a
6 U# N; X/ F: T- _* P1 n: p5 |楼下的指正~~~关于汽机这块,我不行
。。。。汽机抽气的是逆止门吧,好像不是快关的,我也不很清楚,快关阀用在燃油系统里,我们的是这样的,至于蓄能器的作用学习了。
可以说清楚点是什么地方的蓄能器吗?一般来说需要有故障安全要求的执行机构才需要使用,目的是保证故障时使系统处于安全位置,我不知道你说的是什么地方用哟,
我这里附近的电厂因为抽汽管道上面没有装快关造成了汽机飞车事故,所以虽然设计院没有设计快关,但我们电厂还是装了快关的
电厂安装蓄能器的快关阀除了主气门外,还有高旁阀和低旁阀。
抽汽管道上面应该有逆止门.
头像被屏蔽
没有听说过什么叫快关阀?这是在什么地方用的?
3ms动作的截止阀~~呵呵
蓄能器安装在燃油快关阀,旁路等大型气动阀,用于关断时的能量保证