电建论坛

风力发电机组认证及测试讨论帖

据了解,全国风力机械标准化技术委员会已经组织完成了“风力发电机组认证规则及程序”编制工作,中国可再生能源规模化发展项目(CRESP)也对“制定或完善风力发电机组标准”提供了项目支持。

认证规则及程序能满足风力发电机组认证的要求,如认证规则、认证的类型、认证的流程等,就风力发电机组的安全性、可靠性、性能、测试以及与电网的相互干扰等方面进行。

标准中规定的认证模式主要包括:型式认证、项目认证及部件的认证。

我们现在也有了相关的认证机构和企业,并已获得国家认监委批准从事风能认证,如CCS中国船级社和北京鉴衡认证中心。

望各位专家同行广发言论,在这里可以分别就认证标准及流程、认证机构及其服务范围、我国风电设备认证情况等给些经验和专业建议。

站内已有风力发电机组认证相关资料,在此可为大家添加链接共同学习。
不知道ccs中国船级社在什么地方啊?很少听说有这个认证的,感觉国内一般还是搞鉴衡认证的不叫多啊
国内认证 任重道远啊!!!
最近我们联系了UL的认证机构,对方的报价是24万RMB,指50kW以下的小风机。
差不多吧,我们公司都是MW级别的风机认证多些
楼上TUV是北德还是南德的?
TUVNORD,北德,您呢?
哦 一家做叶片的小公司。
你们现在在国内开始做叶片认证服务啦?
金风的设计认证作过了,还有一些性能测试什么的,
国内那些叶片公司找你们做认证了啊