电建论坛

[其它] 垃圾焚烧电厂学习报告

垃圾焚烧电厂学习报告

为促进公司环保产业的进一步壮大,同时尽量使之与国家环保产业政策的协调与同步,完善和改进现有的垃圾焚烧技术及生产体系,为此,积极响应集团公司的要求,运行管理公司组织抽调本公司、工程公司、下属子公司部分人员组成学习小组赴广东、宁波、桐乡等地垃圾焚烧发电厂学习和借鉴兄弟厂家的先进生产工艺和管理理念。

本次组织学习的有三种技术流派的典型炉型,即浙大技术的CFB锅炉(南通锅炉厂生产制造)、中科技术带外置式换热器的CFB锅炉(四川锅炉厂生产制造)、国外技术马丁式炉排炉(比利时全套进口)。

现将各种炉型的设备与运行情况简述如下:

一、以浙大技术为代表的CFB垃圾焚烧炉 (东莞市科伟环保电力有限公司:4台蒸发量55T/H锅炉,设计单炉处理垃圾400T/D,三用一备;3台12MW纯凝汽轮机机组。2005年7月份投运,10月23日全部投入运行)

1、垃圾预处理及输送系统:

l
采用苏州赛威公司的设备,预处理两用一备,每条线辅助工人每班8人,采用承包方式运作,人身保险、劳保等全由承包者负责。

l
辅助工人主要是分捡垃圾、打扫卫生及简单的结构件(如小滚轮)加油等工作,工作机制是三班三倒,每班运行4-5小时,其余时间为清理及维护设备;减速机等重要设备的设备维护由电厂检修负责。

l
每条线的设计能力为40T/H,目前未达到最大出力。

l
垃圾行车为上海启帆设备,采用液压式抓斗,整套设备为120万元,其中抓斗为35万元。

l
至目前为止,垃圾破碎机的运行效果很不理想。

l
垃圾热值平时基本上在1300-1700Kcal/Kg之间,其中06年10月份做了一次垃圾分析热值为1480Kcal/Kg。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呵呵,都是垃圾,为什么资料卖的这么贵啊???????
下载学习参考,谢谢楼主共享!
谢谢分享。。。。
谢谢楼主共享!
好资料跟大家一起分享啦
谢谢楼主提供