电建论坛

幽默集锦 急救专家

急救专家
京城来了急救专家,据说,把死人救活是他的绝技。地方小医院的大夫们诚惶诚恐,纷纷讨教。
  甲大夫问:“教授先生,如果在事发现场,病人无呼吸,无心跳怎么处置?”
  专家说:“口对口呼吸,体外心脏按摩。”谁都会,是谁提这么弱智的问题?底下的大夫想。
  乙大夫问:“教授先生,病人送到医院,心跳,呼吸停止怎么处理?”
  专家说:“电起搏,使用呼吸机。”老一套,电影上都常演,大夫们想。
  丙大夫问:“如果电起搏也不起作用呢?”
  专家说:“那就直接心脏内注射药物。”这也不稀奇,大夫们盼着有人提出更高的问题,难住专家。
  丁大夫终于开口了:“病人心跳停止4小时,各种措施都无效,该怎么办?”
  专家不愧为专家,他轻轻一笑,说道:“那,赶紧去看看病人家属还在吗,别让他们‘逃费’跑掉了。”

本文来自: 中文幽默王(www.haha365.com) 详细出处参考:http://www.haha365.com/yl_joke/20091123202442.htm
不提问题

医生替一名脾气不好的患者检查身体。
  “你哪儿不舒服?”他关切地问道。
  “先生,”病人咆哮道,“既然你已经收了诊金,那就该由你来找。”
  “我明白了,”医生想了一会说,“请你给我一个钟头时间,我出去找一位朋友——他是一个兽医。我知道,只有这家伙才能不向患者提任何问题而就能够作出诊断。”
打肉针

一老太太领着闺女去看大夫。
  医生打闺女的主意,说:“只有打肉针才能后好病呀。”
  闺女征求老太太的意见。老太太听错了,以为打六针。于是对闺女说:“你要病好得快,别说大夫打六针,就是大夫打七针、八针,闺女你都得受着点。”
不要大声叫嚷

前不久,阿强到一家熟识的私人牙医诊所去求医,谁知到了那儿,原来那位老医师有事外出,换了一位年轻医生来医治,阿强有颗蛀牙,年轻医生三两下工夫就给解决掉。“好了!”他得意洋洋的说。
  阿强:“呵!医生,你还真有两下子,一点也不疼了!……可是感觉好象有些不同啊!”
  原来医生不仅拔掉了那颗蛀牙,还将旁边的一颗好牙也给拔了!
  阿强:“你怎么搞的!我要投诉……”
  医生压低声音,“你就别大声叫嚷了!要不呆会给人听到,还要再跟你结算另外那颗牙的钱!”
张三卖药

--------------------------------------------------------------------------------
 http://www.haha365.Com 加入日期: 2009-11-23 20:15:50 [字体:大 中 小]
  张三是个药店售货员,不过,他干得实在不怎么样,已经整整一个月没有卖出去一瓶药了。老板问他为什么不卖药给顾客,张三回答说:“那些来买药的病人都只告诉我他们要什么药,我怎么卖呢?”
  老板火了,他警告张三说:“如果下一个病人来,你还不把药卖给他的话,你就不要再来工作了!”偏偏这时来了一个人,咳嗽得非常历害,好像连肺都要咳嗽出来了似的。那人直接走到张三跟前,问他有没有治咳嗽的药卖。
  张三虽然心里面七上八下,可嘴里却一口应承道:“有有有请稍等片刻,我这就给你拿过来!”话没说完,他就转身到货柜里面乱找起来。可是,他就是找不到什么治咳嗽药,他想回头跟那人说找不到,可是却看风老板正盯着他。张三把心一横,拿了一瓶泻药给那个人,用非常肯定的,只有专家级的医生才会使用的口吻对那人说:“立刻把这药吃下去,你就不咳嗽了!”
  病人听他这么说,想都没想,甚至连药瓶上的说明都没看一眼,就把药给吃了,付完钱便急急地回去了,刚刚走到大街上,病人就扶着一根电线杆一动不动了。
  老板对张三说:“不错,看来你还是会有进步的嘛。那家伙咳的不轻啊,你卖了什么药给他?”
  “泻药。”
  “什么?”老板大吃一惊,“泻药治得好咳嗽吗?”
  “你看,老板!”张三指着外面那个人说,“他这么久了都不敢咳一下!”

本文来自: 中文幽默王(www.haha365.com) 详细出处参考:http://www.haha365.com/jy_joke/20091123201806.htm
感谢大夫

--------------------------------------------------------------------------------
 http://www.haha365.Com 加入日期: 2009-11-22 20:45:28 [字体:大 中 小]
  大夫:“请张开嘴。”
  病人:“谢谢。”
  大夫:“为什么谢我呢?”
  病人:“我的丈夫老是叫我闭嘴。”

本文来自: 中文幽默王(www.haha365.com) 详细出处参考:http://www.haha365.com/yl_joke/20091122204625.htm
谢谢楼主分享!