电建论坛

[求助] 求风电齿轮箱订货技术条件

本人想了解一下风电齿轮箱的订货技术条件,也就是如果要定齿轮箱需要用户提供哪些要求,以及用户对齿轮箱厂的要求。可以有偿啊
5.4 传动部分
5.4.1传动部分包括轮毂、主轴、主轴承、齿轮箱(如果有)及联轴节。
5.4.2齿轮箱的装配和运输应符合GB/T19073的技术要求。
5.4.3 齿轮箱应当配有高效油过滤器和油冷却器,并应配置相应的国外进口传感器(并明确:哪国生产生产地、品牌、型号等)。
5.4.4 所有的齿轮、轴承和主轴的尺寸应当充分考虑在各种条件下通过齿轮箱作机械负荷传递的安全系数。为了最大程度上降低齿轮箱的振动转移到机舱的主机架,应当采取相关措施。说明防止机内振动的措施。
5.4.5 对齿轮箱、轴承所需润滑油的名称、规格、型号及技术要求应在标书中列出,每种润滑油至少列出二种品牌。列明必需的油品和洗涤剂及其他介质(型号及要求),并列出可在中国购买的相应产品。
5.4.6使用的部件,应具有互换性、通用性和高可靠性。
呵呵,起码的外型尺寸、接口的要求,这是最简单的要求了
另外就是具体的设计要求了,比如说传输功率、传动比、结构要求、重量等等
我这里可以给你提供,留下联系方式!
4# liugde

我的邮箱是:newyinky@163.com,谢谢你的分享
头像被屏蔽
楼上共享一下啊!谢谢