电建论坛

[其它] iec61850资料

其中包含杭州博凡电力技术有限公司对61850的研究资料和iec61850通信规约的介绍,不明白的可以下载看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很不错的资料。
没有介绍清楚。
3# caoyao130

呵呵。。是有点,但是就是iec61850通信规约的介绍和我公司关于61850的研究资料。
3Q。谢谢楼主分享
很好的资料。赞下楼主。
很赞,支持楼主。
很赞啊,加油楼主!
谢谢楼主分享。
杭州博凡电力61850技术支持中心布告
      我公司为广大的61850用户或是对61850感兴趣的朋友提供免费的技术交流和技术支持的中心。127313606qq群是我公司近期推出的一项服务希望能在61850的问题上能帮助到各位朋友!欢迎各位朋友的加盟。。 我们将收集你们给的宝贵问题并一一发表到我公司的网站:www.bevan.cn  公司网站正在筹建当中请各位朋友敬请期待。
IEC 61850是IEC TC57在总结UCA 2.0的美国经验和IEC 60870系统标准的欧洲经验的基础上提出的关于未来变电站自动化的通信体系标准。其目标是最大限度地利用现有的标准和被广泛接受的通信原理,在不同制造商的智能电子设备(Intelligent Electric Device,IED)之间实现良好的互操作,并且能适应通信及应用技术的快速发展。IEC 61850不仅适用于变电站自动化内部通信,也适用于配电自动化、电能计量系统、发电厂自动化系统、风力发电以及其它工业自动化领域,有望成为通用网络通信平台的工业控制唯一通信标准。

杭州博凡电力技术有限公司技术团队长期跟踪IEC 61850标准,并进行了长期持续性研究,全面掌握IEC 61850标准中面向对象建模技术、软件复用技术、高速以太网技术、嵌入式实时操作系统RTOS技术、XML技术、面向通用对象的变电站事件模型、变电站配置语言SCL、制造报文规范MMS、IED设备之间的互操作,并进行了数字化变电站通信网络系统OPNET网络仿真分析。

公司针对当前数字化变电站和智能电网的建设需求,设计了可灵活配置的规约转换器,全面兼容IEC61850体系,灵活方便的解决了遗留的非IEC61850体系的设备或者应用系统兼容IEC61850体系问题。