电建论坛

[求助] 一个刚性梁问题 请赐教

增加受热面的刚性,防止受热面变形。四角用可移动的角部装置连接。
高手。9 Z6 V; F2 a! Z' k
向你们致敬。
高手。
% W- L, x0 w  d8 c向你们致敬。
围着锅炉水冷壁或者后烟井的梁的才叫刚性梁,主要起固定炉膛及后烟井,能膨胀活动但不让其变形的作用,有水平刚性梁,也有垂直刚性梁。
* m* h% d' h2 q- t. F0 f0 A1 h+ z1 s, t* b: N
厂房的梁虽然也是刚性的,但通常叫横梁。
楼主总结得不错,学习了。
锅炉厂房中有很多刚性梁,但是锅炉水冷壁受热面背火面在组装时按照设计按一定的间距要焊上刚性梁的,应该是焊在膜式水冷壁膜片上的。作用大家都讲过了。
9 |( h2 t4 d- s5 |" b悬吊锅炉钢架结构上的梁也是刚性梁的;两者不是一回事的;你师父的说法欠妥的。
能够承受冲击力量的梁才是刚性梁,但是不能和水冷壁焊在一起的。
回复 9# 电厂灰狼 ' b: d- I& i& [9 _6 V) b, \

7 a8 N+ A# K/ B6 R哦 谢谢 呵呵呵
回复 16# sysyxl . n$ H. @( J3 A" w; u" G
1 B0 U$ K5 X9 q( ^8 P* ^
受教 呵呵
回复 14# mm1971 , J9 i; q2 z/ I+ v
横梁 哈哈哈