电建论坛

[书籍] 压水堆核电厂运行物理导论

2012.5.18更新附件为书签清晰版本

【作 者】郑福裕编著
【出版商】 北京市:原子能出版社 , 2009.02
【ISBN号】978-7-5022-4445-3
【页 数】 221
【原书定价】38.00
第1章核电厂运行物理基础理论
        1.1 概述
        1.2 原子核结构
        1.3 中子与物质的相互作用
        1.4 中子核反应截面和核反应率
        1.5 裂变反应
        1.6 中子慢化
        1.7 中子扩散
        1.8 链式反应
        1.9 反应堆临界
        1.1 0中子通量密度与核反应堆功率
第2章反应性
        2.1 概述
        2.2 反应性
        2.3 点堆动力学方程
        2.4 反应堆周期
        2.5 启动率
第3章反应性系数
        3.1 概述
        3.2 温度系数
        3.3 空泡系数
        3.4 压力系数
        3.5 功率系数与功率亏损
        3.6 再分布效应
第4章燃耗与中毒
        4.1 概述
        4.2 核燃料同位素的产生与消耗
        4.3 裂变产物的毒性
        4.4 堆芯寿期、燃耗、核燃料转换与换料
第5章反应性控制
        5.1 概述
        5.2 化学补偿控制
        5.3 可燃毒物控制
        5.4 控制棒
第6章反应堆功率分布及其限制
        6.1 概述
        6.2 反应堆功率分布
        6.3 反应堆功率分布限制
        6.4 轴向功率分布
        6.5 径向功率分布
第7章反应堆启动与停堆过程中的几个问题
        7.1 概述
        7.2 反应堆启动过程中的几个问题
        7.3 停堆过程中的几个问题
参考文献
附录核电厂技术规格书

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
收藏了,好好学习别人的经验。谢谢楼主!
谢谢共享,,,,,
好东西,谢谢分享
多谢楼主分享
谢谢楼主分享
多谢楼主分享资料

谢谢楼主分享