电建论坛

[档案] 电力优质工程土建文件资料检查要点及常见不符合项

电力优质工程土建文件资料检查要点及常见不符合项
-中电建协专家委员会 张孝谦

目录
1、工程质量文件的重要性
(1)工程质量文件是产品合格证,反映的是工程的内在质量
(2)国优现场复查表中的项目文件检查项目绝大多数都是主控项目
(3)工程质量文件是质量追溯的主要凭证
2、对文件资料的总体要求
(1)文件资料编制应及时
(2)文件资料应齐全
(3)文件资料内容应完整
(4)文件资料应真实、准确、可靠,与工程实际相符合
(5)文件资料编制、整理应规范,符合归档要求
3、创优工程文件资料检查主要内容及常见不符合项
(1)工程创优策划与实施文件
(2)绿色施工、节能减排、水土保持方案及实施记录
(3)本专业强制性条文实施计划和实施记录(含标准管理)
(4)按2005版标准实施“验评范围划分表”和验收;验评结果与工程实际一致
(5)观感质量评价符合规范要求
(6)单位工程优良率大于等于85%;观感综合得分率大于等于85%
(7)未使用国家技术公告中明令禁止的技术(材料、产品)
(8)主要(重要)原材料(含半成品)出厂合格证件、试验报告和进场检验报告、质量使用跟踪记录
(9)主要质量控制资料、施工记录、隐蔽工程验收记录、过程检测记录
(10)地基处理及桩基检测报告
(11)分部工程质量控制资料、安全和功能检查及核查记录
(12)单位工程安全和主要使用功能抽查核查记录
(13)工程移交时提交沉降观测报告和记录,移交后继续观测报告;建(构)筑物倾斜值不超过规定
(14)确定重要砼结构和重要梁板结构部位的技术文件;混凝土结构实体强度报告、钢筋保护层厚度测试报告
(15)钢结构工程焊缝检测报告、高强度螺栓连接副紧固质量报告
附件1:2009年版强条汇编(房屋建筑部分)编列的与电力工程施工有关的质量、安全标准目录
附件2:2009年版强条汇编(房屋建筑部分)未编列的与电力工程施工有关的常用质量、安全标准目录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常好的书
下载,学习学习
购买了,谢谢!
谢谢楼主分享
谢谢楼主!看帖必回!
下载,学习学习。谢谢楼主!
不错的东西
感谢楼主分享!
学习中,谢谢楼主的好资料