电建论坛

[书籍] 欧姆龙系列PLC原理及应用 王辉

【作  者】  王辉,张亚妮,徐江伟主编
【形态项】  236
【出版项】  北京:人民邮电出版社
【出版日期】 2009年6月第1版
【ISBN号】 978-7-115-20502-7
【开  本】 16
【字  数】 370字
【原书定价】 28.00

内容简介:
    本书从初学者的特点出发,首先介绍可编程控制器(PLC)的基本知识,然后详细介绍欧姆龙CP1H系列PLC的指令系统和编程过程,最后以精心选择的实例为主线,由浅入深地介绍了PLC设计的全过程,实现了PLC基础功能、设计基础知识和典型实例讲解的完美结合。
  本书共有8章,主要介绍了PLC的基础知识,PLC的结构和工作原理,欧姆龙CP1H系列的指令系统和基本功能,人机交互设备——触摸屏的主要功能、特点和工作方式,PLC编程的基础知识,PLC的编程步骤、注意事项以及触摸屏的使用,PLC的网络通信和安装使用等内容。
  本书特别适合初学者使用,对有一定PLC基础知识的读者也会有很大帮助,此外,本书还可以用作PLC设计人员的培训教材或大专院校相关专业师生的教学参考用书。

目  录
第1章 绪论 
  1.1 PLC的发展概述 
  1.2 PLC的定义 
 1.3 PLC的特点 
 1.4 PLC的功能 
 1.5 PLC的分类 
 1.6 PLC与其他工业控制系统的比较 
 1.7 目前PLC的主要生产厂家 
 1.8 PLC的发展趋势 
 1.9 本章小结 
 1.10 课后习题 
第2章 PLC的结构和工作原理 
 2.1 PLC的基本结构  
 2.2 PLC的工作原理 
 2.3 PLC的性能评估 
 2.4 欧姆龙CP1H的特长 
 2.5 本章小结 
 2.6 课后习题 
第3章 PLC的指令系统 
 3.1 PLC的程序设计环境 
 3.2 PLC编程概述 
 3.3 CP1H的指令系统  
 3.4 本章小结 
 3.5 课后习题 
第4章 CP1H的基本功能 
 4.1 CP1H的中断功能 
 4.2 CP1H的高速计数器功能 
 4.3 CP1H的脉冲输出功能 
 4.4 CP1H的快速响应输入功能 
 4.5 CP1H的模拟输入、输出功能 
 4.6 本章小结 
 4.7 课后习题 
第5章 人机交互设备——触摸屏 
 5.1 TPC1262H基本信息 
 5.2 MCGS嵌入版组态软件的介绍   
 5.3 开发实例详解  
 5.4 本章小结 
 5.5 课后习题 
第6章 程序设计 
 6.1 基础知识介绍  
 6.2 基础程序设计实例 
 6.3 抢答器的设计 
 6.4 利用定时器使指示灯闪烁 
 6.5 电动机正、反转控制 
 6.6 简易音乐喷泉控制 
 6.7 小区公共车库自动门控制系统的设计 
 6.8 十字路**通控制 
 6.9 包装件压力测试装置 
 6.10 本章小结 
 6.11 课后习题 
第7章 PLC的通信与网络 
 7.1 数据通信的基础知识 
 7.2 计算机网络的基本知识  
 7.3 欧姆龙PLC的通信系统与网络 
 7.4 本章小结 
 7.5 课后习题 
第8章 PLC的使用 
 8.1 PLC的安装和维护 
 8.2 PLC应用系统的设计与调试 
 8.3 本章小结 
 8.4 课后习题 
附录1 指令的功能分类 
附录2 特殊辅助继电器一览(功能顺序) 
附录3 各种异常的推测原因及处理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下载学习,谢谢楼主。
谢谢楼主分享!
收下了,学习中,谢谢了
收下了,学习中,谢谢了
谢谢楼主!看贴必回!有点小贵啊!
今天银子不够,改日再来讨教!
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享