电建论坛

返回列表 发新帖
楼主: coolguy008

[论文] 《风电人才需求与人才培养模式的研究》何建军 等, 2010

谢谢楼主分享!!!
如果笔者能够经常来我们风电场或到风机制造厂进行交流,文章就会写得更好!对于风电人才的需求,在风电产业链的不同阶段需要的人才是不同的。主要是设计、制造、安装、运行等几大方面,而且风电设备的发展和升级又是建立在风电场运行经验的积累的基础之上的。不同层次需要不同级别的人才。比如说,在风电场运行过程中,风力发电机组的维护检修、变电站的运行检修、集电线路的运行检修等方面的工作,不一定全需要大学本科学历。而且风电场的运行人才最好是本地化的,这样人员才能稳定。故此,我认为,风电行业人才的培养最好是定向培养。将风电设计、设备制造、项目建设、风场运行检修分阶段、分层次、分专业进行培养。
如果笔者能够经常来我们风电场或到风机制造厂进行交流,文章就会写得更好!对于风电人才的需求,在风电产业 ...
dh0007 发表于 2011-4-24 18:03

完全同意!赞一个。
谢谢楼主分享这么好的资料!!
谢谢楼主分享资料