电建论坛

远程控制软件 VNC

在欲接受控制的计算机(以下简称“服务器端”)上打开下载得来的压缩包,将里面所有文件解压到本机任意目录中(比如为D:\),则系统会自动在该目录下建立一个名为“vnc_x86_win32”的子目录(比如为D:\ vnc_x86_win32)。
1.服务器端的安装
进入“vnc_x86_win32”下的“winvnc”目录中,双击里面的setup.exe开始服务器端的安装工作。对于所有的提示,均选其默认选项即可。
当安装成功之后,就可以在“开始→程序→Vnc”下看到VNC的组件,此组件中已包含了VNC的服务器端和客户机端的全部相关程序。
注意:
如果你的服务器端操作系统是Windows NT,则一定要在它上面打好SP3(Server Pacth 3)或以上版本的补丁后,方可以进行VNC的安装。
2.客户机端的安装
进入“vnc_x86_win32”下的“vncviewer”目录中,将里面名为“vncviewer.exe”的可执行文件复制到欲进行控制的计算机(以下简称“客户机端”)上。这个文件就是VNC的客户机端连接程序。
说明:
如果客户机端同时也要做服务器端的话,则直接按前文“服务器端的安装”的步骤进行操作即可,不再需要单独复制“vncviewer.exe”文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
会不会被杀毒软件咔嚓?
不会的!!!!
非常好的资料,谢谢
好资料,谢谢分享
非常好的软件有机会使用,谢谢
头像被屏蔽
软件有机会使用,谢谢
感谢楼主,我已经找了好久乐
谢谢楼主分享