电建论坛

[技术交流] 为了方便,我看了很多帖子问电气专业应该选什么书籍,总结

这个是由一个论坛里一个朋友总结出来的,我觉得还是很全面,今天我发出来,作为一个话题,让朋友们在后面跟帖说书籍,大家都说,以后就不怕刚进入电气专业的人不知道选书籍的问题!
一次检修:推荐基础书籍《电工学》《电机学》《继电保护》《发电厂和变电站电气部分》
二次检修:电测专业《检测仪表》
          继电保护《二次回路》《继电保护》《电力系统自动装置》《电力系统稳态分析》《电力系统暂态分 析》
          电气试验《高电压技术》《电力系统过电压》
          电气控制《电气控制与PLC》
还有什么好书,大家都推荐吧
这个全部看懂难度太大了吧
大家顶起来哦!!!
看完是挺有难度的,还要基础好!   还有本 电力系统自动化的  电力电子
我感觉好有难度
电气试验培训教材 电力系统继电保护
为了方便大家学习下载资料 论坛上的好资料也可以推荐到这里啊,方便以后大家去下载 免得到处找
学科太多~只看书不行的,还要有机会实践
其实也不是很难,基础理论书籍学起来为什么感觉难,主要是你没接触现场或者现场的经验少,遇到的事情少,建议多出去调试,最好是整个变电站或者发电厂的调试,跟一次你就知道怎么学习了,其实很简单,不过有些的书籍是很难学习的,(电力系统稳态分析)(电力系统暂态分析)虽然很难,但要是弄明白了你就会知道怎样计算电网的潮流计算,短路计算,你就能依据你所计算的数据对电网进行定性分析和定量计算,这个很难,不过很有意思。