电建论坛

[吊装运输] 北京电建滦河六期工程汽包就位

北京电建滦河六期工程汽包就位
4月10日,由北京电建承建的国电滦河发电厂六期工程1X330MW机组锅炉汽包吊装就位。

该机组汽包由上海锅炉厂生产,长22米,直径1.9米。汽包筒身重量144吨,加上内部装置和吊架,汽包实际起吊重量为164吨。汽包起吊前,北京电建滦河六期项目部于4月9日完成了锅炉大板梁吊装,通过了甲方和监理对钢架安装的验收,为汽包就位做好了准备工作。4月10日早上,项目部锅炉和起重专业通力配合,开始进行汽包吊装。技术人员将两台GYT-200液压提升装置配合使用,将汽包倾斜30-35度后同步提升到预定高度后,再将汽包逐步提升至水平状态直至安装标高,准确就位。

目前,滦河六期工程锅炉右墙水冷壁已开始组合焊接,标志该工程参与水压试验的锅炉受热面焊接工作全面展开。据初步统计,该机组参与水压试验的承压焊口近两万道,按照节点工期要在不到3个月的时间内完成。面对艰巨的施工任务,北京电建滦河六期项目部员工表示将全力以赴,在确保焊接质量的前提下保证按期完成水压试验的施工任务。

据悉,国电滦河发电厂六期工程为该电厂彻底关停1至5号老机组后的“上大压小”、热电联产扩建项目,同步建设脱硫、脱硝装置。滦电六期工程将于今年年内投产,届时将为促进承德地方经济发展、满足承德市区日益增长的供热需求、提高人民生活质量作出贡献。
又一个大件吊装完成
头像被屏蔽
恭喜北京电建,接下来的水压继续等着你们的好消息。
谢谢楼主!
北京电建的效益不如天津电建的效益好啊,谁能发点甲方的工作服效果图啊,北京电建舜电的也行啊,
好图。但有个问题不明白:将汽包倾斜30-35度后同步提升到预定高度后,再将汽包逐步提升至水平状态直至安装标高。这是为什么呢?
谢谢楼主!看贴必回!
牛!

楼主能不能给我发一个该项目的一级网络进度图啊,我这边也是类似工程,还在前期,想参考一下,谢谢!
谢谢,感谢您的分享。
回复 6# yiyiba

因为炉膛的宽度不够,水平吊装上不去,这样吊装难度比水平吊装大。