电建论坛

当我看了天津卫视《非你莫属》这个节目

看了天津卫视非你莫属这个节目,我茫然了,我落后了,我不知道你们有多少人看了这个节目,他们的工资是多么高,那些去应聘的大学毕业生,开价都是5000以上,试问,各位战斗在一线的电建朋友,我们的前途在哪里?,我们很多还是有学历的吧,有自己的技术能力吧,当我看到一个初中生去应聘,得到的工资是3000开始,我淡然,但我更明白,我的思想是多么的落后,世界在发展,社会再发展,我每天都在这个偏僻的山区,看到这些全钢结构的构架和设备,头脑麻木,社会现在是精彩的,我们的收入,工作环境都是最底层的,我们出去又能做什么》??青春消耗了,激情减退了,家庭负担重!
看了这个节目,我们应该反思,那个节目多次提出是否在提高物价,但是那些老板说的4000,5000是他们的基本工资,我有个朋友大学毕业,去了广东,月薪起价是2000。提成后每年是15万,他大学刚毕业啊,然而我们呢??
我一天呼吸着漫天的灰尘,吃着食堂那些不是人吃的饭菜,我真的后悔了。后悔当年的 激情。
当你回去看着自己同年的兄弟姐妹,结婚生孩子的时候,你在想?我什么时候能买房子?谁又愿意和我这样的人结婚?我的未来到底是怎么样的?
常年没有亲情,常年没有爱情,我想知道更多70后和80后你们的想法,你们是否一直都苦闷,每天强颜欢笑!
身处电力行业的同志们,要看到自身的价值。社会有很多的不公,有才干和学历的人不一定会被得到重视和重用。其实,国家需要电力人才流动起来。如今面临核电行业的许多需求,你会发现走出去会更加海阔天空。
对,我们需要有胆识的 走出去
你们的工资有多少啊!这么愤世嫉俗的
都散了吧,都去了吧,这里还有什么值得留恋的吗?除了满目的苍夷和一身的创伤。。。
楼主说的很中肯,我这几天也在看《非你莫属》栏目,相比较起来我们的付出和得到真的不成正比,我讨厌满口仁义道德其实内心虚伪的人,我喜欢说实话的人,存在问题就要说出来是吧。我们电建人付出的真是太多了,失去了很多东西,为什么让我们只讲奉献不求回报呢,我们也有家庭也有老婆孩子,我们相比起城市固定工作的人更弱势因为大部分电建人的老婆没有工作,我们更需要养家糊口。
现在都什么年代了,领导们不要以为职工每月几千块的收入就算高工资了,进城的农民工都2、3千了,现在生活成本太高了。反正我们公司十来年了工资都没涨过,这样的话我们会被淘汰了。所以我们被迫散去吧
我一天呼吸着漫天的灰尘,吃着食堂那些不是人吃的饭菜
看来楼主所在的电厂不在5大电力公司之列!
回复 9# navigate

谁告诉你的  ?? 不在5大集团还好 ,可能工资还高些。