电建论坛

[论文] 《适用于铁路贯通(自闭)线的高性能FTU的研制》毛艳 等,2006.8

摘要:根据铁路10 kV贯通(自闭)线的发展现状、铁路电力贯通(自闭)线供电臂与一般馈电线的区别,研制出实用于供电臂分段开关的FTU.它的硬件结构是以80C196KC为核心,外扩8kRAM、32kROM、2kE2PROM24LC16B、两片MAX125、实时时钟DS12887、逻辑和译码器件EPM7128SQC100Q、液晶控制器6963C.软件部分精确采集并处理FTU安装处的线路三相电流和零序电流,上传各电流的实部和虚部.实验室模拟试验证明,它与上位机STU(Substation terminal unit)组网,只要零序电流>0.1A就能可靠处理并识别单相接地故障的故障段,且相间短路故障能按设定时间和动作电流发跳闸信号,达到非故障区段基本不停电,隔离仅限于故障区段的目标.该FTU可扩展性强,稍加改动便可广泛应用于电力系统的配电自动化网中.
关键词: 铁路贯通(自闭)线 馈线远方终端(FTU)  单相接地故障 故障自动隔离 配电自动化网  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好资料,谢谢分享
头像被屏蔽
谢谢楼主提供分享!
不错的资料  谢谢楼主
谢谢分享。
谢谢楼主分享
辛苦了谢谢分享!
谢谢楼主分享

谢谢楼主分享